風花 「肉寿司」 始めました | 和食酒場 風花 KAZAHANA 長吉のブログ

和食酒場 風花 KAZAHANA 長吉のブログ

新潟市駅南けやき通り「和食酒場 風花kazahana」オーナーシェフ長吉和幸のブログです!!

風花3年目突入後

早速の新キラーアイテム

肉寿司!!!
こと
「黒毛和牛握り」
{661066A2-262A-4572-8D19-959403B38AF1:01}

デビューです!!(^ ^)


使う牛肉は
風花の一番人気メニュー
黒毛和牛と旬菜の熔岩ステーキで使う
A5ランプ肉を使用!!


よく和牛握りは
もも肉を軽く炙って握るお店が多いですが


風花の「肉寿司」は
ステーキ寿司といっても良い
レアステーキを握った寿司!!

{455DBB25-93F4-45CB-9403-621FFA125DE8:01}

牛肉を軽く炙るのでは無く
熔岩でレア仕立てに焼いた
塊肉をスライスしてから
握るので、和牛の旨みをダイレクトに味わえます!!

{73BE4123-567E-4167-A389-DF57522997AA:01}

まずは腹ごしらえに!

いや中盤の酒のあてに!

いやさ、〆の一品に!!(^ ^)

どのシーンでも活躍しそうな
「肉寿司」(^ ^)

昨日も、早速の人気っぷりでした!!

是非食べてみてくださいね🎶



風花本日、前半満席です!!
21時位から空いてきますので
お待ちしております🎶


明日19日はお休み!
20日から24日まで休みなく営業致します(^ ^)

025-245-8650