梵天丸 | 和食酒場 風花 KAZAHANA 長吉のブログ

和食酒場 風花 KAZAHANA 長吉のブログ

新潟市駅南けやき通り「和食酒場 風花kazahana」オーナーシェフ長吉和幸のブログです!!

十日町ボブファームから
極上の茄子「梵天丸」が届きました!!

{3E5EC62F-B49E-4537-A88E-737580F3F623:01}
生でも食べられる位アクが少なく
身が詰まった茄子!!
{C1961F27-A9A2-4B22-99DF-C23B26C4C3CE:01}
真っ二つに切ってそのまま強火で焼いていきます!
{FFD77A12-5851-4BAC-8DE8-75FAA4152587:01}
こんなに分厚く!!
{97DCAAAC-4020-4CB6-B12A-2536255A2C23:01}
この焼き方の方が梵天丸の良さを解って頂けると思います!!

是非!一押しの梵天丸!!
食べに来てください!!