蕗味噌 | 和食酒場 風花 KAZAHANA 長吉のブログ

和食酒場 風花 KAZAHANA 長吉のブログ

新潟市駅南けやき通り「和食酒場 風花kazahana」オーナーシェフ長吉和幸のブログです!!

上川のふきのとうを大量に貰ったので
{8AE237A7-CFDA-4F42-B7CF-B5C68BF9522B:01}
刻んでアク抜きをして
{BD4E9229-70FF-4FEA-896A-DF5BD8B8AA9C:01}
越後味噌と共に練り上げます!!
{DF19483D-629E-4DC1-AEC7-D40D15A923C4:01}
そこに、炒りごまを加えます!!
{3177FAF2-4EB8-4A34-B5F5-F73A5D5A04B7:01}
ゴマの旨味がふきの苦味を抑え
蕗味噌嫌いな方も食べれる蕗味噌に
仕上げました!

これ!ご飯にも勿論合いますが
風花では焼き物にも使おうと考えています!!

春の味覚を是非!!(^-^)