食材が春らしくなってきました♪
「走りと名残り」が飲食店では大事です!
だけど、個人的には
走り過ぎと
名残り過ぎは
どうも手がつきません。
旬から離れれば離れる程やっぱり高いし
珍しさは確かにあるものの
それがお客様の望んでるタイミングなのか、、としっかり見極めないとなのかなと。
12月に山菜出てきても、、って事です!
と言ってもやっぱり家庭に出回るよりも
早く献立に載せ、季節の変わり目を飲食店で感じて貰うのは私達の役目なのかな
とも思います(≧∇≦)
ってな事で最近のコース例⬇︎⬇︎
ナマコ酢
帆立の雲丹焼き
鴨の塩蒸し
空豆塩茹で
和牛タタキ独活巻き
南蛮
カサゴ
活タコ
ヤリイカ雲丹巻き
の5種盛り♪
焼き物⬇︎
夏のイメージが強い鰻ですが、
旬は冬なんですよ♪
土用の丑の日のイメージが強いから
勘違いされる方も多いですが
冬の鰻は脂がのって旨いんです(≧∇≦)
ネットで調べると⬇︎
話がそれましたが、、
続いて⬇︎
うんまー~い(^-^)頂きました♪
もちろんお肉もついてます!!
風花のコースは銘々盛り♪
大切なお席に持ってこいですよ!!
本日は16:30からの御予約で始まり
21時過ぎまで満席です!
21時以降での御来店
是非是非お待ちしております(≧∇≦)
025-245-8650