お昼は和泉町にありますイタリア料理店「ピアボルテ」さんに。
こちらではマスター所有の田んぼや畑から採れた有機米や有機野菜を使った、自家製や健康志向にこだわったイタリアンが食べられます。
米粉を使った自家製麺のパスタはモチモチでこのお店ならではの味や食感。
マスター自慢の自家製トマトソースと絡めると絶品の美味しさに。
サラダも自家菜園で栽培された有機野菜や減農薬野菜を使われています。
パンも自家製です。
そんな体に優しい料理を作られるオーナーシェフの横山さんは政治には厳しい方。
厳しいというより、筋や正義、道理を通す、真っ当な政治を求めているだけで、ある意味、当然のことを言われています。
そんな横山さんは初挑戦、初当選時の二十数年前から支え応援して下さっています。
今日も短い時間でしたが、久しぶりに政治談義ができ、美味しい料理と共に元気や勇気も頂けました。
#永田あつし