今日は午前中から県庁(県議会議事堂)の自室に缶詰めで各種レクや調査などを行なっています。


お昼は、県議会議事堂1階の喫茶室で919日から提供されている「福島県応援メニュー」を食べました。


愛知県では、東京電力福島第1原発処理水の海洋放出を受け、風評被害の不安に直面する福島県の漁業者らを応援する取り組みとして、"福島県産の水産物を使ったメニューを"919日から29"まで県議会議事堂1階喫茶室で提供しています。


今日のメニューは「えびカツ」「ひらめの煮付け」「かちりジャコおろし」でした。


福島県産水産物の風評被害防止、消費拡大のために少しでも応援していきたいと思います。


同時にこうした取り組みと理解が広がることを願っています。


#永田あつし

#安城市