急に寒くなったので毎晩鍋料理がメインになってきました
鍋も色んな種類のつゆが売られてるので作るのも簡単です
色んな野菜やきのこをたっぷりと食べれるので健康にも良さそうですね
夫婦二人だけなので、ついつい作り過ぎてあまりがちになります
(鍋の写真は撮ってないのでありません)
昨夜のおでんだけ写真撮りました
ただ鍋だと味に変化がないので、サブの料理を付けてます
例えば
アオリイカの一夜干し、炙って一味マヨで頂きました
お口直しとして、またお酒のアテにもなるので鍋料理のサブとして一品があると充実感があります
冷凍している魚やタコ、イカなどを解凍しながら消費していくつもりです
これからは鍋料理も写真撮ろ〜っと