今夜も鯵料理ですわ
久しぶりに圧力鍋を取り出して鯵と鯖の甘露煮を作りました
骨まで柔らかくて美味しく頂きました
電気圧力鍋は自動メニューがセットされてるのでガスの圧力鍋のように側に居る必要がありません
放置してても大丈夫なのは楽ちんです
そして真空パックして3日寝かせた鯵のお造りです
脂が回ってしっとりした食感で大変美味しかったです
まだ2枚寝かせてますが、どうしましょう
土曜日に娘と孫が来るので食べさせようと思ってます
鯵フライ用に4匹を3枚におろしたのも真空パック保存してるので、それも食べてもらわなければ
真空パック器で保存すると夫婦だけでも少しづつ消化出来ますから助かってます
熟成と冷凍保存に最適です
応援よろしくお願いします