村由丸さんでさばいてもらったフグはこんな形で持ち帰ります
大きいのを選んで薄皮を剥いでお造り用にしたのが右です
それをふたつ使って
厚い薄造りです
夫婦二人では食べ切れませんでした
フグ特有の歯ごたえと魚臭くない淡白な味はトラフグにも負けてません
トラフグの味なんか知らんけど
鍋は冷蔵庫の中の野菜を適当に切って
3枚におろした骨のない身を入れるので食べごたえあります
雑炊には骨があったほうが良かったかも
今度は船長に言って骨も少し持って帰ろうと思ってます
2日目の昨日も同じメニューでした
連チャンでも美味さに変わりなし
3月にもOさんが予約してるので便乗しようかな
しかしブルブル震えるような当たりが分かる専用ロッドが欲しくなってきましたわ
ダイワとシマノのカタログを見ながら妄想してます
ヤフオクもチェックしようと