お酒はすき。
だって九州女子だもの。
でも大学時代までは正直あまり飲んだ事はなく、ほぼ社会人アルコールデビュー。
それにしてもこの会社人3年間は飲み会が多かった!
ほぼ毎週、会社や番組などの飲み会だった気がする。。。
それでどんどん鍛えられ…
今では、あまり強くはないものの、ビール、日本酒、焼酎…どんなお酒も好きになりました
その中でも、一際ときめいた存在…
「ワイン」さま
産地によって…
ブドウの品種によって…
製造方法によって…
何年ものかによって…
保存方法によって…
などなど、様々な要因で味が全然違うワイン。
その魅力にハマり過ぎて、川島なお美さんでお馴染みの「ワイン・エキスパート」の資格取得のために日々勉強しています
とっっっにかく、一言でい言えば…
あいらびゅーインワー。
そんなワインを嗜む人がワインのために集まって開かれる「ワイン会」
いつも福岡で参加させていただいていましたが…
昨夜はいつもお世話になっている方にお誘いいただき、ワインバー「カノン」@六本木にて←お店の方チョー美人ですぞ
すっごく貴重なワインを6本も
その中には、あの最高級ワイン「ROMANEE-CONTI」も
幸せ
全てテイスティングさせていただきましたが、それぞれに違った美味しさがあって美味しかった~(と言いつつも、まだワインを語れるほどではないのですが)
そこで、昨日教えていただいた、美味しくワインをいただく方法を御紹介!
何種類もいただくときや、一口ずつゆっくり飲みたい方は、ワインの香りが逃げないように、そっとナプキンをグラスの上に置くといいんですって!ず~っと香りが楽しめますよ
ではまた
長崎真友子