お庭で採れたバジルで♪バジルドレッシング
こんばんわ〜。スーパーの入り口で、98円で売られていたバジルちゃん。買ったはいいけど、使い道を知らなくて困っていましたが、お料理上手の先輩ブロガー様が、バジルドレッシングの作り方を教えくださったので、早速作ってみましたよ!まずは、バジルを収穫!手にもバジルのいい香り〜♡材料は、玉ねぎのみじん切り、バジルのざく切り、お酢、オリーブオイル、塩コショウです。あと、冷蔵庫にあった、カボス果汁を入れてみました。あっという間に出来上がり!お昼ごはんのサラダにかけました☆トマトとバジルの相性は最高ですね!もちろん、他の野菜とも美味しく頂けました。いつもは、簡単にフレンチドレッシングしか作りませんが玉ねぎやバジルを入れるだけで、味もボリュームも豪華になっていいですね!また作りたいです。教えてくれてありがとうございました。😀今回は、調子に乗ってバジルを採りすぎてしまい、ハゲチョビンになってしまいました。😅またじっくり育てよう。