タイの大戸屋で食事してみました♪ 【タイの普段の食事】 | 流じゅーざの『日韓・朝韓』

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バンコク在住のじゅーざです。

 

タイに日本の定食チェーン(?)「大戸屋」が進出したのが

 

  2005年

 

価格設定が高いのでどうかと思いましたが、結構しっかり根付き、支店も大分増えましたね。

 

メニューは先に紹介した「やよい軒」よりは日本の原型を保っています。

 

先週食べたのは…

 

アジの開き定食

 

鶏カツの煮た奴定食(まて)

 

セットメニューは、

 

 メインディッシュ

 ご飯(お代わり可)

 味噌汁

 漬物(大戸屋はさすがにキムチではない。今回は甘酢漬け)

 茶碗蒸し

 

アジの開き定食の方には、

 

 煮もの2種(ごぼうの煮物とひじきの煮物+わかめ)

 

これで値段は日本円で

 

  約900円から1000円

 

まあ、タイの食事としてはかなり高いです。(ローカルの定食は1食100円程度)

 

でも

 

  結構タイ人来てるんですけどね。

 

しかしボリュームあるので…

 

  正直お腹がいっぱいになりすぎました…( ノД`)

 

実は2005年の1号店出店直後に行ったんだけど、その時は

 

  トロアジ定食だったかな?

 

を食べて…

 

  肉厚のアジの開きのおいしさに感動しました♪(実話)

 

味は日本とほとんど変わらないんじゃないかな?

 

  さすがに頻繁はきついけど…(汗)

 

こんかい終わり

 

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