![]() | 10分で本格タイごはん 1,512円 Amazon |
前ブログ「☆正面からぶち当たって見る韓国☆」が
閉鎖されたのでこちらで再開しています。
大好評、連載中! 【新連載!朝鮮料理の歴史の一端】のまとめ&メニュー(現在連載中) |
―朝鮮(韓国・北朝鮮)についてはまだ勉強中なので教えてね、てへぺろ♪―
バンコク在住のじゅーざです。
日本人としてのオレの
ソウルフード
と、言えば…
卵納豆かけ御飯!!!
海外、特にタイで
生卵食べたらアカンで!!!
という人がいますが…
オレは問題ナッシング( ̄∀ ̄)b
結構
常食です♪
まあ生卵だけじゃボリュームが足りないことが多いので、その場合は
+納豆(メイド・イン・タイランド)♪
まあ凝ってるとすると
醤油が普通のじゃなくて自製の出汁醤油♪
ってとこですかね。すでにご存知の方もいるかと思いますが、
鰹節に昆布、醤油とみりんと砂糖で作った濃い目の出汁醤油♪
卵かけにも
ぴったしカンカン♪(死語)
そんな訳で
タイでも生卵をしっかり頂いとります☆
こんかい終わり
ブログランキング参加中♪クリックしてね☆
韓国(海外生活・情報) ブログランキングへ
![]() | 長澤恵のタイ料理教室 1,543円 Amazon |