札幌近郊当別町パン教室:パン屋さんの本格的な技術が
基礎から学べるパン教室を主宰する長野妙子です。
ワンデイレッスンでした。
ワンデイレッスン終わりました!
今日は3人の予定でしたが、時間になっても、お一人がお見えになりません。
連絡も無いし変だなーと思って、ラインのメールで確認しようと携帯を
開きながら、もしかして私、日程を間違えてお知らせしたかも?
なんて言いながら携帯を開きかけると【先生なら、あり得るよ!】
やっぱし・・・・。間違っていた。
平身低頭あやまり明日来ていただくことになりました。
本当に、おっちょこいです。スミマセン。
作ったパンはベーコンエッグ。
パン生地の周りをベーコンで包み真ん中に全卵を入れてマヨネーズ
をトッピング。
ベーコンを巻き付けるのにちょっと苦戦しました。
ベーコンエッグの内相です。
同じ生地でネギ味噌ホカッチャ
お砂糖はほとんど使ってないので焼き色は薄いです。
焼き上がりの味噌とねぎの香りが部屋中にひろがります。^^
アクシデントがありましたがご参加ありがとうございました。