レシピの向こう側のパンづくりテクニックが学べる!【あなたの夢を形にするパン教室】 -2ページ目

レシピの向こう側のパンづくりテクニックが学べる!【あなたの夢を形にするパン教室】

石狩当別にて「生徒から愛され続けるパン教室」を実践している長野妙子の「プロレベルまで学べるテクニック」のパン教室です。
手順だけではない、ポイントを押さえたレッスンが好評です。

 

札幌近郊当別町パン教室:パン屋さんの本格的な技術が

基礎から学べるパン教室を主宰する長野妙子です。

 

ワンデイレッスンでした。

 

 

 

ワンデイレッスン終わりました!

 

今日は3人の予定でしたが、時間になっても、お一人がお見えになりません。

 

連絡も無いし変だなーと思って、ラインのメールで確認しようと携帯を

 

開きながら、もしかして私、日程を間違えてお知らせしたかも?

 

なんて言いながら携帯を開きかけると【先生なら、あり得るよ!】

 

やっぱし・・・・。間違っていた。

 

平身低頭あやまり明日来ていただくことになりました。

 

本当に、おっちょこいです。スミマセン。

 

作ったパンはベーコンエッグ。

 

 

 

パン生地の周りをベーコンで包み真ん中に全卵を入れてマヨネーズ

 

をトッピング。

 

ベーコンを巻き付けるのにちょっと苦戦しました。

 

 

 

ベーコンエッグの内相です。

 

 

 

同じ生地でネギ味噌ホカッチャ

 

お砂糖はほとんど使ってないので焼き色は薄いです。

 

 

焼き上がりの味噌とねぎの香りが部屋中にひろがります。^^

 

アクシデントがありましたがご参加ありがとうございました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

詳しいことは こちらから お願いします 

 


 

 

 

 

 

友だち追加

 

札幌近郊当別町パン教室:パン屋さんの本格的な技術が

基礎から学べるパン教室を主宰する長野妙子です。

 

 

パンコンプレ

 

 

全粒粉~小麦を粉に挽くとき小麦を全部丸ごと粉に挽いたもの。

 

風味豊かで、栄養豊富な粉です。

 

パンコンプレとは全粒粉を使った(小麦をすべて使った)栄養豊富な

 

パンの事を言います。今日はこのパンのレッスンでした。

 

 

全粒粉の下処理の仕方、全粒粉の入った生地は緩くなりやすい

 

事を確認しながら生地作りをして頂きました。

ひと

常々パンが美味しかったり,おいしく感じさせるには張らせる

 

事が大切ですとお話ししてますが、

 

彼女も【たくさんのパンを見て確かに美味しそうに見えるパンは

 

ボリュームのあるパンですね。】と張らせることは大切な

 

テクニックの一つです。

 

副材料でたくさんお飾りしたパンも美味しいです。

 

でも日常のパンとして食べるパンとなるとどうでしょう?

 

私のパン教室では食べ飽きないパン作りを目指してます。

 

 

 

 

 

 

 

詳しいことは こちらから お願いします 

 


 

 

 

 

 

友だち追加

 

札幌近郊当別町パン教室:パン屋さんの本格的な技術が

基礎から学べるパン教室を主宰する長野妙子です。

 

 

お休みの日のゆったりした時間に、家族そろってのお食事に

 

ピッタリの総菜パン。

 

卵を生のままて焼き上げたベーコンエッグ

 

いつものベーコンエッグとは一味違ったベーコンエッグ。

 

もう一つは、自家製お味噌とねぎのホカッチャ。

 

もうこれだけでおなか一杯になりそうですね。

 

簡単、お手軽にお食事ができるとおもいませんか?

 

 

7月8日のワンデイレッスン残席1名になりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

詳しいことは こちらから お願いします 

 


 

 

 

 

 

友だち追加