レシピの向こう側のパンづくりテクニックが学べる!【あなたの夢を形にするパン教室】

レシピの向こう側のパンづくりテクニックが学べる!【あなたの夢を形にするパン教室】

石狩当別にて「生徒から愛され続けるパン教室」を実践している長野妙子の「プロレベルまで学べるテクニック」のパン教室です。
手順だけではない、ポイントを押さえたレッスンが好評です。

 

札幌近郊当別町パン教室:パン屋さんの本格的な技術が

基礎から学べるパン教室を主宰する長野妙子です。

 

 

 ■■チーズカレーパン講習のお知らせ■■

 

 
 
 

 

揚げたてザックザクのチーズカレーパンを一緒に作りましょう!

サクサクの衣にジューシーなカレーがたっぷり詰まった自家製カレーパンを学びませんか?

 

家族も喜ぶ大好評のチーズカレーパン

 

をプロの技で再現します。 

 

内容:基本のパン生地作りから、カレーの調理、揚げ方のコツまで、全て丁寧に指導します。

 

対象: 初心者から経験者まで、どなたでも大歓迎!

 

日時: 8月5日10時〜14時 

 

このカレーパンは家族と楽しむだけでなく、お子様のおやつにもぴったりです。

 

美味しいカレーパンを作って、家族や友人と楽しみましょう!皆様のご参加を心よりお待ちしております。

 

 

 

 

 

 

 

 

詳しいことは こちらから お願いします 

 


 

 

 

 

 

友だち追加

 

札幌近郊当別町パン教室:パン屋さんの本格的な技術が

基礎から学べるパン教室を主宰する長野妙子です。

 

今日は暑かったですね。

 

どうか熱中症には充分お気をつけくださいネ。

 

8月のワンデイレッスン、カレーパンの試作をしておりました。

 

 

 

今日の狙いは、具にクリームチーズを入れるか、賽の目チーズにするか

 

で迷っていたのですがクリームチーズで作りました。

 

クリームチーズとカレー粉の香りがマッチ。カレー粉の香りが

 

鼻に抜けて何とも言えず美味しさを感じます。

 

あと食感を今までにないカリカリ!にしたい!

 

と思って色々探していたら、テレビでどこかのパン屋さんが

 

成型後のカレーパンをあるものに浸しておりました。

 

ちょっと試してみたら本当にカリッカリッに揚がりました。

 

続けざまに2個たべてしまいました^^。

 

あと良くドーナツ・カレーパンなど火ぶくれができやすい

 

ので

 

その対処法なども併せてお伝えしますね。

 

 

朝、残っているパンを食べてみました。

 

油っぽさは全くなくとても食べやすいパンになっていました。

 

自画自賛!!

 

残った具は朝食のオムレツになりました^^。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

詳しいことは こちらから お願いします 

 


 

 

 

 

 

友だち追加

 

札幌近郊当別町パン教室:パン屋さんの本格的な技術が

基礎から学べるパン教室を主宰する長野妙子です。

 

ワンデイレッスン第2弾

 

初めてパン教室においでの方でした。

 

私の失態に対して、【私も確認しなくて申し訳ありませんでした】

 

と言う彼女のメールに救われる思いと、なんとできた女性なのかしらと

 

心温まるひと時でした。

 

結婚のお祝いにオーブンを頂いて自分なりに焼いていたみたいですが

 

美味しいパンを作りたいと思いワンデイに来られるきっかけになった

みたいでした。

 

分割・丸目と工程が進むにつれ(アッ、自分のと違う)と、普段

 

自己流で作っているのと比べて違いに驚かれていました。

 

ベーコンエッグ

 

 

ネギ味噌ホカッチャ

 

 

私も一つ、一つに感激される姿を見てほっこりでした。


感想を頂きました。

 

 

ネットの口コミをみて、丁寧に教えてくれる、何でも質問、相談しやすいというのを見て
長野パン教室に行こうと思いました。

実際に生地に触ってみて普段自分なりに作っているものと全然違っていました。
ベンチタイムもただ丸めるだけではなくしっかり丸めることを知れてとても参考になりました。

美味しくて質の高いパンを作りたいと思っている人にはぜひお薦めします。

 

ありがとうございました。

 

来月のカレーパンのワンデイレッスンのご参加に意欲的でした。

 

お待ちしております。

 

 

 

 

詳しいことは こちらから お願いします 

 


 

 

 

 

 

友だち追加