#よく食べるごはんのお供 揚げ玉と卵、簡単天丼 | My Gay Life. 現在、過去、未来 すべて泡沫
作るのがめんどくさい
Uber待つのも会うのも嫌だ
そんな時は
ご飯だけ炊く
それだとお米とぐだけなので
ほぼ5分
炊けたら
卵ご飯と同じく
生卵をおとす
で
市販の揚げ玉を大量に振り掛けて
あとは海苔とだし汁
それだけ
少しだけ天丼ぽい
というか
単純に美味しいから二膳は食べれる
とても簡単で
お腹もちょうどいい
何より
片付けも簡単
揚げ玉と卵は鍋で出汁とお酒でも良い
ハチミツも少し
こちらはほぼ天丼
安上がり
美味しい
お勧めです