週末は具合が悪くて
ほぼ2日とも寝込んでいたENAです
誰よりも週末を楽しみに
しているのに
しかも今週は月末なので仕事に
追い込まれる
でも今日も定時に帰り、
明日また早め出社します
夜残業するよりも朝残業のほうが
効率が良いかも(・∀・)
もちろん朝だと残業代出ないけど
定時に帰れるのなら
お金はいりません(笑)
今日は久しぶりにミートソースを
作りました
材料はにんにく、玉ねぎ、人参、ひき肉
トマトピューレと余り物の
トマトペースト、昆布としいたけのだし、
だしを取ったしいたけ
作り方は適当です
野菜としいたけはフープロでガーして
みじん切り。
にんにくもみじん切りして
オリーブオイルとにんにくを入れ
野菜を先に炒め、
火が通ったらひき肉を入れ
だし汁とトマトペーストとピューレを
入れて煮る~
味付けは塩こしょうと隠し味で
あと味噌を小さじ1くらい(((o(*゚▽゚*)o)))
もしもあったらこの味噌を
ウスターソースにすると
コクがでるかも
ミートソースは作り置きを
しておくと楽チン
ベジでなくてごめんあそばせ
でもお肉はこだわりやさんで買ったので
良い豚さんです
出来上がり
今日はソースがよく絡む
有機パスタフジッリで食べます
今日も読んでくださり
ありがとうございました