モンブランムースケーキ | ナチュラルデザインワークスのブログ

モンブランムースケーキ

金曜日、業務用スーパーに寄って買い物をしました。

その際に、ムースケーキというのがあり、味の種類も何種類かありました。

その中で、モンブランとティラミスというのを買ってみました。

早速、モンブランムースケーキを味わってみました。

パッケージには、食べ方が書いてあり、凍ったままカットすると書いてあったのに、母親が自然解凍していました。

パックを逆さまにして、押し出すのですが、ムースがパックに少しくっついてしまいました。

ムースケーキは、薄いスポンジに、ババロアみたいなムースがのっているものです。

味は、おいしいのですけど、モンブランの作った風味感が強調され過ぎている感じでした。

もしかしたら冷え方によっても、風味の感じ方が違うかもしれません。