新宿タカシマヤ アムール・デュ・ショコラ
新宿タカシマヤでは、「アムール・デュ・ショコラ」が催されています。
会場で、その場で食べられるものを買ってみました。
まずは、「バルイット」です。
キャラメルアイスとストラスゴーの組み合わせにしてみました。
ストラスゴーは、グラノーラなどをキャラメルで固めたお菓子です。
これに、キャラメル風味のミルクアイスと合わせています。
アイスが、口当たりがいいので、甘みのあるストラスゴーと一緒に食べるとすごくおいしいです。
次は、「ゴディバ」です。
イベント限定商品の「ショコワッフル」が味わえます。
メニューから、「ストロベリーチーズケーキスペシャル」を選びました。
かわいいボックスに、ワッフルが入っています。
焼き立てのサクサクしたワッフルに、チーズクリームがのり、ストロベリーソースがかかっています。
最後は、「パティスリーモンシェール」で「堂島ソフトアイスクリーム」のミックスを食べてみました。
ミルクの方は、細かい氷の粒を感じるジェラートの様なソフトで、ひんやりさっぱりしています。
これに対してチョコの方は、食感がしっとりしています。
対照的なので、ミックスだと独特な感じがします。
堂島ロールのメニューが、あるのですが、販売中止になっていて、食べられなかったのですが、ロールケーキがあれば、このアイスに合っていた感じがしました。
会場には。記念撮影スポットも用意されています。




