オリーブ牛肉うどん | ナチュラルデザインワークスのブログ

オリーブ牛肉うどん

6月29日まで、伊勢丹新宿店では、「食の四国フェア」が催されています。
イートインでは、香川の「日の出製麺所」の「さぬきうどん」が味わえます。
メニューの中には、日替わりメニューもあって、四国四県の特産品とのコラボレーションになっています。
26日金曜日に行った時は、「オリーブ牛肉うどん」になっていて、これを食べてみました。
香川県、小豆島産オリーブの肥料で育てた讃岐牛をのせたうどんです。
うどんのつゆは、温かいものと冷たいものが選べ、温かいつゆを選んでみました。
つゆは、別の容器に入っていて、食べる時に、器に入れて食べます。
うどんは、コシが強すぎることなく、食べやすいうどんで、つるっとした食感で味わえます。
オリーブ牛は、とにかく「柔らかい!」。
甘い味付けの肉と汁にショウガの辛みが調和して、おいしかったです。