コムタン&のり巻き | ナチュラルデザインワークスのブログ

コムタン&のり巻き

昨日、新宿へ行きました。
寒かったので、温かいものが食べたい!
辛さで、温まるのもいいのですが、辛すぎないスープ系にすることにしました。
新宿コリアンタウンのドンキホーテ並びに、韓国料理のお店が並んでいて、16時までランチをやっている店に、入ることにしました。
メニューのものに、280円追加で、のりまきを付ける事ができます。
今日は、寒かったので、「コムタン」という塩味のきいたスープとのり巻きを注文しました。
スープには、骨付き牛と春雨が入っています。
スープのできたては、塩気を強く感じますが、時間が経って、温度が下がると、肉のうまみがすごく出てます。
この頃は、塩気は、感じず、うまみとコクがあります。
骨の部分なので、コラーゲンも多いです。
追加ののり巻きは、小ぶりの一口サイズで、女性の方にも、食べやすいと思います。
ナチュラルデザインワークスのブログ

ナチュラルデザインワークスのブログ