昨日よりも、、、ぐっと気温が上昇した本日です
水色の紗の着物に真っ白の絽綴れで涼やかな組み合わせにしてみました
お稽古は入子点と貴人点(お薄)です。
本日のお菓子は「花火」 甘仙堂製
生姜糖
生徒さんの金沢土産を皆さんでいただきました
本日はビジター参加の方がお一人いらっしゃいました。
「忘れてしまった」とおっしゃいますが、緊張されつつもお点前が滑らかです。
故郷で10数年、お稽古されていたとか。
知識は短期間で学ぶことが出来ますが
所作が板に付くまでには繰り返し続けることが必要です。
重ねた年月は裏切らない・・・お稽古をする度に気付かされます。
先生に教えていただいたことをしっかりと次世代にお伝えできるように日々精進あるのみです。
天国で先生はヒヤヒヤと眺めているかもしれませんが
「潤子ちゃん、一生勉強よ!」
今日も先生の声が聴こえてくるようです