コロナで収入ダウン。
手取りが3分の1に
小学生のこども二人と夫くんの四人で
大変ながらも楽しく生活中✨
家計の見直しに着手➡️2021年
さらに見直し➡️2022年
今年も、ブログを続けていきますので、
よろしくお願いします。
シングルマザーの同僚。
こどもたちは、成長して現在1人暮らし。
毎晩のご飯が面倒くさいらしく、
毎日、鍋🍲を食べているらしい。
そして、その同僚は、細い
細身なので、あまり食べない
羨ましいです
食へのこだわりもあまりないようです。
鍋しか食べないから、食費が激安
聞いた話によると、、、
鍋に入れる食材は、ほぼ毎日同じ。
鍋に入れているもの。
もやし、白菜、豆腐、うどん。
これだけ
おせっかいながら、同僚の話を元に勝手に食費の計算をしてみた
もやしは1回、2分の1使用。
白菜は4分の1を4日かけて使用。
お豆腐は3つのパックの小さいものを1つ。
うどん1玉。
同僚のよく行くスーパーのお値段で
考えてみます。
もやし➡️31円
白菜➡️88円
豆腐➡️98円
うどん➡️15円
これを1週間で計算してみます。
もやし➡️31円×4=124円
白菜➡️88円×2=176円
豆腐➡️98円×3=294円
うどん➡️15円×7=105円
合計699円。
そして、鍋の出汁298円を足して
997円
お鍋の出汁はいろんな味があるので、
毎日でも飽きないそうです。
これ毎日食べてたら、食費4,000円。
食費4,000円とか夢だな
あったかいんだから