オレンジ&梨のフルーツブランデーのサイダー割り♪
オレンジ&梨のフルーツブランデーを作り、そのアレンジで椎茸の肉詰め~フルーツブランデーソース、オレンジ&梨のフルーツブランデーケーキとご紹介してきましたが、シンプルにそのままカクテルというのをご紹介してませんでした。
パパと2人で子供たちが寝た後にこっそり飲んでます(笑)
パパは炭酸水で割ったほうが好きなようですが、私は甘いほうが飲みやすいのでサイダー割りです
甘くて香りがよく美味しいですよ♪
オレンジ&梨のフルーツブランデーのサイダー割り
材料
オレンジ&梨のフルーツブランデー 30cc
(レシピはこちら→ ★★★ )
サイダー 150cc
ミントの葉 少々
作り方
グラスに氷を入れ、オレンジ&梨のフルーツブランデーとサイダーを注ぎます。
あればミントを浮かべると香りがとっても爽やかでさらに美味しくなりますよ♪
【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
自家製フルーツブランデーの料理レシピ