9月23日(土・祝)上高地帝国ホテルLobby Lounge “Grindelwald” で、

17時00分から「マントルピース点火式」見学



立ち見客も出る中、

ベルスタッフ女性説明



ふいご懸命風を送って



漸く点火した時には、見学客から拍手が。

17時30分からメインダイニングルームで、

ディナー「神河内コース」を。



飲み物は、
ノンアルコールスパークリングカクテル「せせらぎ」
グラスワイン赤「上高地帝国ホテルハウスワイン」を。
「帆立のサラダ仕立て信州産のブロッコリーとプルーンのアクセント 」

パン
「奈川産蕎麦の実のクリームスープ  サツマイモのエクラゼ 林檎とトリュフ 」

「金目鯛の長野産白ワイン蒸しと安曇野産クレソンの一皿」

「国産牛のローストビーフ 信州産茸のフリカッセと香り豊かなグレイビーソース」

薬味
スタッフの勧めこれ幸いと、ローストビーフおかわり

紅茶(母はコーヒー)。
「柿のバリエーション クープ仕立て 」

小菓子


部屋に戻り一憩の後、一人Bar “Horn” へ。




上高地オリジナルカクテル “Morgenrot” と、


チーズの盛り合わせを。




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