あんにょんはせよ。
見にきてくださって、
ありがとうございます!!!
チェジュ旅行最終日。
この日は、夕方の飛行機でソウルに戻ります。
遠くまで観光には行けないし、
朝ごはんを食べたらほぼ終わりです。
で、最後のご飯。
すごく悩んだんですが、
やっぱりチェジュに来る理由でもある、
ミョルチティギムを食べに
いつものお店に行くことにしました!
정성듬뿍
(チョンソントゥムップク)
たまには変わったものを頼もうかとも
思ったんですが、
やっぱりこのお店に来たらこれです!
カクジェギクッ
一万ウォン。
カクジェギというのはチェジュ島の方言で、
日本語で言うとアジのことです。
アジのスープ。
テーブルに置いてある、
ニンニクと青唐辛子で、
自分で味を調整します。
そして、メルティギム!!!
イワシの天ぷらです。
私にとっては、
この天ぷらがチェジュ島旅行を
する意味のようなものなので、
いろんな意味で格別な味です![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
そして悩んだ末にチェジュでしか飲めない、
チェジュマッコリも![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
3年連続で訪問したこのお店。
空港からもタクシーで10分ほどだし、
お店も清潔。
お値段は1000ウォン程度
値上がりしてますが、
それでも決して高くないです。
お店を閉める時間が早すぎることが、
個人的には難点ではありますが、
それでもこのお店に通いたいがために、
また来年もチェジュに行くんだろうな〜
今年も美味しくいただきました!
お腹がいっぱいになったので、
チェジュでやり残したことをしに、
東門市場に向かいます!