今回の長崎へは、このイベントがメインでした!
いつもお世話になっている広尾・アクアパッツァの日髙シェフが長崎でのワイン会でお料理を担当する!と伺い、お誘いいただき長崎まで行ってきました(^_^)
イベントを開催するお店は長崎・思案橋にあるコルドーネさん☆
日髙シェフからお話を伺った際…
コルドーネ??
コルドーネ!
以前、行ったことあります(^_^)
ということで、ご縁を感じて長崎へ☆
まずはバーニャカウダから☆
じっくり火が入った鮎はアタマからシッポまで柔らかく食べることができます(^_^)
きゅうりのソースが爽やかで、私のお気に入りお料理の一つ!
海苔クリームパスタも大好き☆
フリットしたセロリの葉もいい感じ(^_^)
シェフが取り分けて…☆
長崎県産の真鯛を使ったアクアパッツァ☆
美味しかった~~ありがとうございます☆
もちろん、ワインも☆
今回の旅は、コルドーネさんでワインと日髙シェフのお料理を楽しむイベントがメイン!
長崎・平戸、善果園さんの夏香を使ったドルチェ☆
ソムリエの濱田さんと☆
しっかり満喫して、楽しみ、新たな出会いやご縁も含め、至福の時間となりました(^_^)
イベント前には、眼鏡橋で…











