伊勢丹新宿店でのイタリア展へ行ってきました(^-^)
毎年新しい食材やワインに出会うことができ、陽気な雰囲気もあるので、楽しみにしている物産展の一つ!
野菜もイタリアから直送したものが並んでいました♪
色が鮮やかな玉ねぎも!
フレッシュポルチーニ茸もたくさん!
イタリアのきのこはポルチーニ茸だけではありません(^-^)
イタリア野菜のほか、生ハムやチーズ、ワインをたくさん買い込みイタリア気分を楽しみました(^_-)
今回一番気に入ったのが、コラトゥーラ☆
お友達のオリーブオイルソムリエ・大石さんがかわいいスタイルで販売していました^_-☆
コラトゥーラは、カタクチイワシを塩漬けにし、熟成させたエキスをろ過したもの。
カタクチイワシの魚醤です!
クセがない天然の調味料で、お醤油感覚で色々なお料理に使えそう。
大石さんが教えてくれた、コラトゥーラ&レモンフレーバーのオリーブオイル!
ボイルした野菜にかけたり、パスタや魚介類、お豆腐にも良さそう(^-^)
絶妙な塩加減で、ワインが進むこと間違いなし♪です。
自宅でもイタリア気分を楽しみます☆
iPhoneからの投稿
毎年新しい食材やワインに出会うことができ、陽気な雰囲気もあるので、楽しみにしている物産展の一つ!
野菜もイタリアから直送したものが並んでいました♪
色が鮮やかな玉ねぎも!
フレッシュポルチーニ茸もたくさん!
イタリアのきのこはポルチーニ茸だけではありません(^-^)
イタリア野菜のほか、生ハムやチーズ、ワインをたくさん買い込みイタリア気分を楽しみました(^_-)
今回一番気に入ったのが、コラトゥーラ☆
お友達のオリーブオイルソムリエ・大石さんがかわいいスタイルで販売していました^_-☆
コラトゥーラは、カタクチイワシを塩漬けにし、熟成させたエキスをろ過したもの。
カタクチイワシの魚醤です!
クセがない天然の調味料で、お醤油感覚で色々なお料理に使えそう。
大石さんが教えてくれた、コラトゥーラ&レモンフレーバーのオリーブオイル!
ボイルした野菜にかけたり、パスタや魚介類、お豆腐にも良さそう(^-^)
絶妙な塩加減で、ワインが進むこと間違いなし♪です。
自宅でもイタリア気分を楽しみます☆
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