先日のテーブルウェアフェスティバルで見つけた有田焼のパスタ皿、チェルキオ!

当日、オーダーしたものが届きました♪
photo:01



私が一目惚れしたのが、トマトのお皿。色もデザインもかわいくて即決でした☆

ネーミングもステキで、右上から時計回りに…
ビンゴ
ビバイタリアン
トマト
カサーレ

名前やデザインだけでなく、こだわりのあるつくり!

オリーブオイルソムリエの石井秀代さんの監修のもと、窯元6社で商品化されたもので、軽くてカトラリーが使い易く、盛り栄えする形状や、すくい易くハネ防止になるリムなど工夫がたくさん施されています(^-^)

どんなパスタを作って盛り付けよう~

私のパスタをランクアップさせて、リッチ感を生み出してくれるかな(^_-)



iPhoneからの投稿