たこやきを作ったときに このだしの素に変えたら すごく美味しくなったので それ以来 だしの素はこれ。
創味のめんつゆは 丼やお浸しにも使ってて、甘めです。寄せ鍋的なのを作るときに使います☆
タニタの味噌も甘め。
昔あげ。これはしっかりした 食べ応えのあるあげです。単品で 焼いたり ピザトースト風にしたりもしますが、どんな鍋にも合います。お豆腐を切らした時は多めに入れます(^^)
トマト鍋は このジュースで。
毎日飲むので 大容量。
ポタージュスープに 足して、トマトポタージュとか。カレーにも。
トマトジュース、沢山要らない人は、伊藤園の無塩のやつが お勧めです(^^)
次回、鍋のススメ、最終です☆