家内が昨日、林檎 を買って来ていたが、美味しくない (>_<)
よし 小生がまずい林檎を活かして上げよう
以前、バナナでジャムを作ったが今回はオモローないが
林檎でジャムを作りましょ
細かく切ってグラニュー糖・レモン汁をいれ 火に掛け水分をとばす
1時間位放置
中火でグツグツ焦げないように木べらで 木べらで底をこすり道が出来ればOK
混ぜる
かんせ~い ヘ(゚∀゚*)ノ
小生のレシピ本では、素材とグラニュー糖は 2:1であるがメタボ対策
として、 3:1 ~ 4:1で作っているが、甘さ控えめがおいしい
先日はバナナで作りスーパーに行った時にバナナジャムを探すがなかなか
見当たらない。 オリジナルかな (‐^▽^‐)
もっと、珍しい素材に挑戦し、うまかったら紹介するとしょう (-^□^-)
皆さんも挑戦してみて下さい。 そ~して
うまかもんが出来たら教えて下さい。
今回も、つまらん話に付き合っていただき有難うございます。