こんにちわぁ
今日も風ビュービューの韓国ですぅ
日本からお正月用に買った
鏡餅ですぅ
おせち料理とかは作らないけど
いや作れないけど
気分だけ味わおうと買って帰ってきてました
彼がずっと
「これいつ食べるの?」と
しつこく聞いてきた
食べる日が決まってると言っても
ソワソワしてる様子
ある日いきなり
鏡開きの前に開けそうになったので
全力で止めさせて頂きました
ぎゅっと詰まった餅を
ケースから取り出すのに
めっちゃ時間かかったわ
お餅切る時も手を切りそうで怖かったし
あれ?なんでその時
じん様にやらせへんかったんやろ
最近は大きいサイズなら
中身は小分けしてあるやつもありますよね
本当に日本ってお客さま目線で
考えてくれてること多いですよねぇー
韓国も見習ってほしいわ
そうそうそれで思いだしたけど
焼きそばU F Oを食べる時
お湯捨てのやつとかみて
じん様は
「本当日本って面白い国だよねぇー」と
言ってましたが
昔からあるので
それが当たり前だった私からしたら
お湯を捨てるときに
箸で穴を開けてから
お湯を捨てるのをみて
めっちゃワイルドって感じたけどな
それと驚いたことあったんですよぉー!!
3分待ってる間に
蓋の上に焼きそばソースを
のせとかなあかんのに
普通に横に置いてたのを見た時は
絶叫したね
なんでやねん!!
自分で作ってればこんな
単純なミスなんておきなかったな
ラーメン原始人レベルのやつに
ラーメン超ハイスペックの国の
ラーメンを作らせるのは
ちょっと荷が重すぎたようだわ
味も
いつもより美味しく感じなかった
話がぶっ飛びましたが
おしるこもちゃんと日本から
調達してたのであとは温めたらいいだけ
お餅が沈んでますが
ちゃんと平等に
私に多めに分けて
美味しく頂きました
じん様もつゆまで完食してました
反応もいいので今度は
シオモニと、シアボジにも作ってあげようかな
いや、あっためてあげようかな(笑)