先日旦那が作ってくれたラムシャンクが美味しかったので、記録用に。
(詳しい分量はわかりません)
ラムを赤ワイン、ローズマリー、ベイリーフ、ガーリックに一晩浸けておく。
フライパンで焼き色が付くまで塩、胡椒をしたラムを焼く。
肉をマリネ液に戻す
同じフライパンで野菜(玉ねぎ、人参、セロリ、ガーリック←皮付いたまま)に焦げ目が付くまで焼く。
レッドワインビネガーでdeglaze。
その野菜をマリネ液に追加。
チキンストックを入れる。
そしてオーブンで煮込む!
ラムが出来上がった後、このソースの野菜を取り除きソースを煮詰める。
ソースをかけて出来上がり。
ソースがつやつや。
ラムがホロホロで美味しかったです
そしてこのマッシュポテトがスムースで美味しい
私は和食を作ることが多いので少しはこういうの作れるようにならないと!
(と言いつつ食べる専門になってます。)