ちょっと前に仕込んでいた中華麹ですが。
↑分量書いてなかったので追記してます。
何度か使っていますが、美味しいです
チャーハンはもう言うまでもなく
そして今まで作ったことなかったカオマンガイを先日作ってみたんですが、そのタレを中華麹使って勝手にアレンジ 笑
(コウケンテツさんのレシピを参考にしました↓)
もも肉の代わりに胸肉使ってしましたが、ちょっとチキンがパサついてしまいました
お米2合を3合にして、そして炊飯器ではなく圧力鍋(インスタントポット)で作ったんですが(もはや全くレシピ通りではない 笑)、何分がよかったのかな!?
米炊く時はいつも高圧2分でするので今回もそれでしましたが、胸肉だしもうちょっと短くてよかったのかなー🤔でも短くしすぎてお米炊けてなかったら困るし🤔🤔うーん。
味はとっても美味しくて、ボーイズもタレ少なめにしましたが、美味しいと完食してくれました
多分タイ行った時に本場の食べてるとは思うんですが。(恐らくチキンwithライスとかで)
これはシンプルで美味しいですね
次はもも肉でリベンジしてみます
中華麹よりもカオマンガイよりになってしまいましたが(笑)、中華麹は色々使えると思います