昨日の記事もたくさんよんでくださって
ありがとうございます!🌈
今日は知り合いのところでたくさんとれた
じゃがいも🥔を夜ご飯に
料理したので載せさせてもらいます✨
子どもたち、パパもぱくぱくたべてくれる
一品ですっ
じゃがいもの大量消費するときは
かならず我が家はこのレシピを
作ってます!!
\ いももちチーズ🧀 /
おっきさはまちまちでオッケー🤭💓
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
まず用意するのは💬
・じゃがいも
・片栗粉
・チーズ
タレ▼
•みりん 大さじ3
•さとう 大さじ3
•しょうゆ 大さじ3
•水 大さじ1
▲この材料のみ✨🍽
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
①ジャガイモの皮をむいてお皿に1センチくらい
薄く水を入れて中まで火が通るまでレンチン
②ボールにじゃがいもをうつして
つぶす!!!
③片栗粉を入れて混ぜる✨
(ジャガイモ大4つで片栗粉を
スプーン大で5はいほど!)
(全然目分量で大丈夫です)
④手で形をひらべったくつくり
中にはみでないように
チーズをいれる
⑤油をしいてこげめをつけて焼く🍳
⑥焼けたらたれをからめて
少し焦げる手前で火をとめたら
完成✨
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
ちゃちゃっとできちゃうので
じゃがいもが余りそうな時に
ぜひやってみてくださーい♪