離乳食後期〜つかみ食べレシピ
今回はNo.9
コーンクリーム
娘:1歳1ヶ月
離乳食3回食/パクパク(完了)期
【作り方】
● 材料 ●
コーンクリーム缶
牛乳
※追加で何か具材を入れてもいいね
①コーンクリーム缶を
小鍋またはボールに移し替える
②お好みの量の牛乳を入れて
全体が混ざるまでまぜる
完成
うぇ〜い
ねぇ!簡単すぎない?!?!
みんなこれ知ってる?
▼
▽
私今までも、コーンスープは作ってきたこと
あったんだけどコーン缶を買って
裏漉しして牛乳で少しずつ伸ばしながら
煮詰めて味整えて、ってして
毎回作ってたんだけど…
これは
革命的
てかみんなもう結構知ってる感じなんかな?笑
名の通りコーンクリーム🌽だから
牛乳で伸ばすだけなの!
極論、火にもかけなくていい。
うちは出す直前にレンジで毎回温めるから
今回は火にはかけず牛乳とまぜたらそのまま
ストック容器にいれて冷蔵しました
これはまじで時短!
私と同じでこのクリーム缶の存在を
知らなかった人!これはまじで買うべきだよ!
食塩・砂糖不要
だから離乳食にももってこいね
お好みで塩やコンソメなどは入れてみてもいいかも!
朝食にコーンクリームスープを出す時は
ストックしているものに
ブロッコリーを追加で入れてみました
手の込んでるコーンスープに見える
実際には入れて混ぜるだけだから1分もかかってないww
本当に食塩と砂糖不要なの?
ってぐらいコーンの甘さがしっかりあって
これまた普通に美味しいのよ
ひゃ〜
これはすごいわ!
まじでおすすめ!
よかったら買って作ってみてね
▼
▽