おはようございます♪
日曜日、毎月楽しみにしてるクッキングの日。
春っぽさを感じるような料理を習ってきました。
3月メニュー 🌸
○ 春色さくら鮭寿司
○ オートミール入お豆腐ローフ
○ 蛸と胡瓜の塩麹和え
○ ホワイトチョコと苺のクリームケーキ
お豆腐ローフは、お鍋で一気に焼き上げて、上からデミソースをかけて、カラフル野菜をのせてケーキみたいな仕上がりに。
カットしてお皿に盛ります。
ワンプレートに取り分けると。。めちゃ綺麗で、わー!!素敵ー♡ってなりました。笑
鮭寿司は、グリルした鮭をフレークにして寿司飯に混ぜ込み春色に。更に花型で型抜きして、海老をのせて、全体的に桜色な可愛らしい盛りつけになりましたよ♪
オートミールお豆腐ローフはネーミング通り、ミートローフのお肉の代わりにオートミールとお豆腐を代用した超ヘルシーな仕上がりになってます。
ダイエットにもいいし、体も喜びますよね。
お豆腐ローフの味は、フワフワモチモチ食感で、お好み焼きとハンバーグの間みたいなミートローフのお肉なしみたいな。そのまんま。笑
ヘルシーなのに美味しくて大満足でした。
苺のケーキはこんな感じ。
通い始めて2年になろうとしてますが、今だに驚くことも多く毎回ワクワクして、楽しくて学びもあり、何より素敵な人達に巡り会えたこと、改めて感謝の気持ちになりました。
来月のワクワククッキングお楽しみに♡