こんにちは♪
先日、1月のクッキングに行ってきました。
1月menu
○ 生地から作る肉まん、あんまん
○ 木耳と卵のスープ
○ チョレギサラダ
○ リンゴの春巻きの皮包み揚げ
今回も短時間で4品を一気に作ってこんな感じ ↓
本格的な生地を簡単に作れちゃう技を、色々教わりました。
生地作りは1次発酵、2次発酵も行うのに短時間で作れます。
生地を発酵してる間に中に入れる具を作って、包むのはみんなで。
包む生地は薄く均等にして、具はは沢山包まないのがポイント。
欲張ると具が飛び出しちゃうから。。笑
簡単な包み方で、不器用な人でもちゃんと包めます。
なので、出来上がりのクオリティも素晴らしくて、お味の方も、なんていう美味しさ。
生地がモチフワで中の具材も、めちゃめちゃ美味しくて感動。
みんなで美味しいを共有しながら味わっていただきました。
これは、必ず自分でも作りたい料理なので忘れないうちに作りたい。と思いながら、まだ作ってません。
上手くできたら、何回も作りたい一品でした。
2月も何を教えてもらえるのか、楽しみでーす♪