バレンタインにいただいた
“グルテンフリー
『無農薬玄米米粉のガトーショコラ』”で
“麹”に目覚めた感のある私(^^)/
今更ながら
食の大切さを感じています。
そこで今夜は
いただいていた長ネギと
鶏肉で
“鶏むね肉の
酒かす味噌漬け焼き”
を作りました。
漬け込んでいたので
鶏肉が柔らかくて
居酒屋風の一品になりました。
(お酒は飲めないけど
居酒屋は好き)
そして、
先日から色々と調べていたら
朝食用の
出会いました。
(オマケで甘酒もついてきます(^^♪)
明日の朝が楽しみです。
最近、
「食」に関する投稿が増えてきた
私のブログですが、
食欲旺盛はもちろんのこと
(笑)
持って生まれてきた
飽くなき探求心?
はたまた単なる好奇心?
の塊の私の模索投稿は、
まだまだ続くのでした。
~・~・~・~・~・~・~
◆Twitter ・ instagramはじめました!
お気軽にフォローしてくださいね♪
☆Twitter:http://sarasaya.net/ @evergreenchopin
☆instagram: @naokochopin
cozy space エバーグリーンでは、
生徒募集をしています♪
体験レッスンもお気軽にどうぞ!
Tel:099-297-6677
~・~・~・~・~・~・~