46歳弁護士の旦那39歳薬剤師の嫁
こちら、お試しさせていただきました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240315/16/na-mi-7373/71/33/j/o1010108015413298588.jpg?caw=800)
とろりんぱっ ¥356(税込)/140g
とろりんぱっ詰替用 ¥232(税込)/100g
水溶きいらずの顆粒片栗粉
【とろりんぱっの原材料】
北海道産馬鈴しょでん粉100%使用
○北海道産100%だから、毎日の料理に安心してお使いください。
○お子様の離乳食・幼児食におすすめです。
○とろみが必要な介護食にもご活用ください。
結婚10年目ですが、お料理が得意ではないです。料理自体は嫌いじゃないけど、手間も時間もかけたくないズボラな私です。
片栗粉と、どうやら相性が悪いようでね、上手にトロミが作れない私です。というか、あんかけを作ったことがほぼ無いです。ごめんね、主人&景虎
餡掛け、って、ワンランク上のお料理って気がしませんか??私はなんか、料亭の味、技、的な位置づけなんだが…
こちらは、さっと入れて混ぜるだけで、簡単にトロミがつく、というのだから、私は嬉しすぎたっ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240315/16/na-mi-7373/2a/2c/j/o0810108015413298591.jpg?caw=800)
出してみると、無臭の、さらさらのパウダー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240315/16/na-mi-7373/59/da/j/o1080073815413298594.jpg?caw=800)
中華だしを入れたお湯の中に玉ねぎを入れてグツグツ。溶き卵を入れて蓋をして、最後にパウダーをサラサラ~とかけました。量は適当とろみが出てきたら、それで良いやろ、って思って
←こういうトコやね。
ちょっとトロミがついた汁物って、なんかいいよね。ほっこり♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240315/16/na-mi-7373/59/ee/j/o1080081015413298595.jpg?caw=800)
別の日。
こちらは、市販のタレを使って、お肉と野菜を炒めました。
お野菜からちょっと水が出て、タレがより水っぽくなることって、ありますよね?そんな時に、こちらを
野菜炒めに直接ふりかけただけのズボラな私ですが、市販のタレがちょうど良い感じのトロトロ具合になって、めちゃ使える
水溶き片栗粉で~うんぬんとかホンマにめんどくさい
料理って日々のことだから、頑張らない、ことを意識してる。手抜きしてナンボ
これは、マジで家にあった方がいい、めちゃくちゃおすすめの商品ですよ~~~
気になる方は是非チェックしてみてくださいね
おすすめ載せてます
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
相変わらず、毎日届くアンケートに答えて、
ちりつも、貯金していますっ
こちらから♡
実績→73000円、振り込まれました
(2015年9月末~開始。)
アプリのダウンロードでポイントを稼いでますっ
実績→54800円、振り込まれました
(2015年9月末~開始。)
メルカリ始めましたっ
招待コード:MENQPX
こちらのコードを入れて新規会員登録をしてみてねっ