アラフィフから人生を楽しむために

心もカラダも健康に導く

京都弁ではんなり、おもしろく話す〜
腸から身体内外を整える講師
腸のスペシャリストこと…

腸リスト®︎ 山脇 ミサ(やまわきみさ)です

 

 

  腸のスペシャリストへの道

 

美腸アドバイザーになった私は


腸活には食事と運動

大切なことを学んだので

 

食事を見直し

調味料を無添加にしたくて


発酵食品である

『麹調味料』に変えました

 

すると、料理は簡単でおいしくなるし

肌の調子も良くなり

カラダもより軽くなりました

 

麹調味料も塩分濃度を抑えた 

オリジナルのものを

試行錯誤して作り〜

 

 

 

その麹調味料で作った料理を

インスタでアップしていると...

 

 

 

 

『麹料理を食べてみたい〜』

『オリジナルの塩麹を作りたい〜』

 

とお問い合わせをいただき

発酵と麹作りのレッスンが誕生しました!



もちろん毎日主婦が作る

定番の家庭料理です。


しかも、私は料理が上手くないニヤリ


そんな私が麹調味料を使うと

簡単に美味しく作れる!

と言う料理だから


皆さんも作ってみたい!と

思ってくださったようです飛び出すハート




写真はミシュランに連続掲載されている

京都有形文化財の十四春旅館での麹レッスン


このようにリクエストをいただき

素敵なお庭を観ながらの麹作り

させていただきました飛び出すハート


こうして、腸活に必要な


食事 と 運動 と 腸の知識 を

 

 

発酵と麹作り 腸ヨガ 美腸活セミナー

 

で お伝えする

『腸から身体内外を整える講師』

 

腸のスペシャリスト

「腸リスト®︎ 山脇ミサ」 として

 

不調を抱えた方や

健康的に美しくなりたい方の


お役に立てるよう

お仕事させていただいております


腸活に出会ってから

前回投稿でお話ししていた


大腸ポリープも今は 0個

腸壁も ピンク色 でした照れ


しかも腸内細菌検査結果は

大腸癌のリスクが 0ゼロ!!


…と、これらの検査結果からも

お分かりいただけるように


腸はどんなにひどい状態でも

いつからでも変えることができます!!

 

不調が改善し

健康的に美しくなった先にある


『人生をおもいっきり楽しめるカラダ』

 

 

 

で、笑顔あふれるまいにちを

過ごしていただきたい!


この想いで腸から身体内外を整える

ことをお伝えしています


これからも邁進してまいりますので

よろしくお願いいたします

 

最後までご覧いただき、ありがとうございます

また次の投稿でお会いしましょうね


私が腸リスト®︎になるまでの物語

数回に分けてのお話の


初回第一話の投稿分はコチラ

↓↓↓

↑↑↑

クリック!

最初から読んでみたい!って
思って貰えたら
とっても嬉しいです💕

 

 

身体は食べたもので出来ています花

そして適度な筋肉も必要ですスター


一緒に人生を楽しめるカラダ作りを
腸からお伝えできたら嬉しいです飛び出すハート


レッスンのご紹介などの

ホームページはコチラ↓↓


公式LINEお友達登録はコチラ↓↓