大阪の旅3日目。
旅の最終日は、午後から時間ができたので、千日前辺りを散策。
その後なんばパークスなるショッピングモールに行き、広すぎてよくわからないまま広場で呆然とする。
少し早いけど、空港に向かう。
昼はとうに過ぎたけど、空港で昼ご飯にしよう。
大阪に来たのに、前回も粉もんを食べていなかった。
これではあんまりなので、たこ焼きとうどんを食べる。
たこ焼きは中がとろ~として美味しい。
うどんも出汁のうまみが凄い。こんな薄い色なのに。湯葉も美味しかった。
空港でお土産を物色。
りくろーおじさんのチーズケーキとパイを購入。チーズケーキホカホカじゃないの。
その外にも、まーさんにタコのぬいぐるみ。
とーさんはガンプラ買ったからよし。
その後とどめに551の肉まんを食べながら、デッキで飛んでいく飛行機を眺める。
今回は途中体調不良もあったけど、面白かったなあ。
それにしても551の肉まんはボリュームあるなあ。
この後、名残惜しいけど飛行機に乗って帰りました。
さよなら関西。また来るね。
今回の旅は3月と比べて、人出が増えてた感じがする。
外国人観光客も多かったし。
それから、9月下旬と言えどもまだまだ暑かった。連日30℃。
10月以降の方が動きやすかったかな。
でも久しぶり(四半世紀以上ですけど)の京都はワクワクした。
あまり回れなかったけど、今度は京都宿泊で旅したい。
さて、帰宅後の話。
りくろーおじさんのチーズケーキを実食。
冷やして食べると、甘さ控えめのチーズケーキ?みっちり目のスフレケーキ?といった感じ。
レンジで温めても美味しいと書いてあったので、温めて実食。
え!卵焼きっぽいんですけど。
チーズ感があまりないので、チーズ苦手な人もイケる。あっさりした味。
一緒に購入した薪パイの方は、バターの風味とザクっとした食感。
こちらの方が実は好みでした。