自家製みそ!そろそろ | 池田奈央/野菜ソムリエPro/パッククッキング協会ジャパン

池田奈央/野菜ソムリエPro/パッククッキング協会ジャパン

野菜ソムリエProとして1万人以上の方に家庭で楽しめる食事を指導してきました。
現在、家庭内調理は、失われつつあります。
食事づくりにプラスする『野菜ソムリエ料理教室』
調理を負担に感じる方に、『ポリ袋・お鍋で作れる』パッククッキングセミナーを開講しています。

 

この暑さで『手ぶら味噌教室』で味噌を作られた方より
 

・暑いけどこのまま放置で大丈夫ですか?
・そろそろ食べられますか?
・なんか水ぽくなってきました・・・

色々とご質問があります。
大丈夫ですよー。しっかりと熟成されています。

我が家のお味噌は、例年よりいい感じです。
11月仕込みでこんな感じ。
私は、いつもお盆明けまで待つので、もう少し!

例年より、さらに暑い夏になりそうですが
お味噌は、ちゃんと美味しくなってくれますよー。

2024年も10月頃より『手ぶら味噌教室』開講予定です。
お待ちの皆さま、ご案内まで少しお待ちくださいね。


 

 

★な~ちぇレッスンご案内中!
お申込みは下記からご覧ください。
https://na-che.jimdofree.com/


毎月のご案内方法は、な~ちぇ公式ラインアカウントにご登録の皆さまへ一番に配信させていただきます。
http://line.me/ti/p/%40yjm3815c


な~ちぇ教室詳細

講 師:
野菜ソムリエPro 池田 奈央


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場 所:
高松市上福岡町2005番地22
な~ちぇ料理教室

※駐車場:教室前5台~6台
※ナビ検索は、『上福岡弁財天公園』
※アクセス:ことでん花園駅より徒歩9分


な~ちぇレッスンスケジュールは、こちら

な~ちぇ教室HPは、
http://na-che.com/

TEL:090-1175-7551
*電話に出られない事が多いためお急ぎでなければメールでお願いします。
メール:ikeda@na-che.com