JA香川県 感謝祭で『カラフル健康バラ寿司』 | な~ちぇ 野菜ソムリエPro 池田奈央

な~ちぇ 野菜ソムリエPro 池田奈央

味付け前の食材のストーリーを活かした下準備がいちばん大切


昨日は、サンメッセで開催されたJA香川県さんの感謝祭で子供達と『カラフル健康バラ寿司』作り体験セミナーに講師で行ってきました。

 

このプロジェクトは、瀬戸内海放送さんが、香川県の郷土料理である「バラ寿司」を

失われつつある郷土料理について!

その食材を作っている農家さんについて!食べる私たち!
環境問題を考えた循環型農業や、カラフル食材から身体によい栄養を学び、子ども達が考えたバラ寿司。
かなりボリューミーなテーマの「みんなで考える学校」で行われた授業を元に作られた企画です。

 

子ども達が考えたバラ寿司をプロの料理人がレシピにし、そのレシピを私が…再現し、子供たちと一緒に作る!というものでした。
日頃、レシピを見て作ることがないので、緊張しました!

カラフルなバラ寿司誕生。

香川県の古代米を使い、酢飯も可愛いです。
たくさんのご参加、ありがとうございました。

 

 

 


私も産直オーナーや小島よしおさん、見に行きたかったーーーー。

 

★な~ちぇレッスンご案内中!
お申込みは下記からご覧ください。
https://na-che.jimdofree.com/


毎月のご案内方法は、な~ちぇ公式ラインアカウントにご登録の皆さまへ一番に配信させていただきます。
http://line.me/ti/p/%40yjm3815c


な~ちぇ教室詳細

講 師:
野菜ソムリエPro 池田 奈央


地図拡大

場 所:
高松市上福岡町2005番地22
な~ちぇ料理教室

※駐車場:教室前5台~6台
※ナビ検索は、『上福岡弁財天公園』
※アクセス:ことでん花園駅より徒歩9分


な~ちぇレッスンスケジュールは、こちら

な~ちぇ教室HPは、
http://na-che.com/

TEL:090-1175-7551
*電話に出られない事が多いためお急ぎでなければメールでお願いします。
メール:ikeda@na-che.com