手ぶら味噌教室 開講日追加してます! | な~ちぇ 野菜ソムリエPro 池田奈央

な~ちぇ 野菜ソムリエPro 池田奈央

味付け前の食材のストーリーを活かした下準備がいちばん大切

 

【内 容】

*所要時間 約1時間半~(豆炊きがほぼ終わった状態からスタートします。)

豆潰し→塩切り麹作り→大豆と混ぜる→丸める→容器に詰める。

米麹→香川県産

塩→九州 天日塩

大豆→北海道白目大豆

 

【容 器】

専用ジップログでお味噌を作成します。

ジップログのいいところ・・・

①カビが生えるのは、無添加の証ですがカビにより大切なお味噌が減ってしまいます。カビ防止に。

②初めてさんでまだ容器を選べていない方向け。

③保存場所が選べる。容器で作ってしまうとなかなか移動が大変。ジップログの場合は、どこにでも気軽に保存出来ます。

④天地返しの必要がない。ジップログに入れたまま、コロコロと転がすため天地返しの必要がありません。

 

*もちろん容器を持参いただいても可能です。

 専用ジップログは、こちらでご用意します。

 

【受講料】

出来上がり約2.6キロ¥4,000(再受講の方は、¥3,500)

追加2.6キロにつきプラス¥1,900

 

【持ち物】

エプロン、ハンドタオル、筆記用具

 

 

 

 

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お申込みは下記からご覧ください。
https://na-che.jimdofree.com/


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http://line.me/ti/p/%40yjm3815c


な~ちぇ教室詳細

講 師:
野菜ソムリエPro 池田 奈央


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場 所:
高松市上福岡町2005番地22
な~ちぇ料理教室

※駐車場:教室前5台~6台
※ナビ検索は、『上福岡弁財天公園』
※アクセス:ことでん花園駅より徒歩9分


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な~ちぇ教室HPは、
http://na-che.com/

TEL:090-1175-7551
*電話に出られない事が多いためお急ぎでなければメールでお願いします。
メール:ikeda@na-che.com