【一般社団法人パッククッキング協会ジャパン】
「古高松防災イベント」
試食後に、受講生の方より謝られる!!(笑)
「先生、私バカにしてた!防災食なんて!って」
⇒これ大好物です!!
そう!そう!
防災食は「美味しくない!」
防災食は「いざ!の時だけ無理して作る食事」
いざは、たぶん来ないだろうし、もう作る事はないだろう!
あるあるです。
でも、最後には
「他のレシピはどうやって調べたら?先生は、本出してないん?」
「朝作れば、帰って湯せんしたら食べられるね」
もう生活スタイルに組み込もうとしてくれている!!
いつもの食事に新しいエッセンスが加わったかなぁ~?
健康寿命を伸ばすためにも「作って食べる」
考えて作る作業は、本当に大切!!
6月に役員さん向けのセミナーを事前に開催したので、準備は、すべて役員さんがしてくれました!
お客さんにならず、主催者として役員さんが動くことで、よりよいセミナーになったと思います。
土曜日、ものすごく暑くて、準備はすごく大変だったと思います。
お疲れさまでした!
お客さんにならず、主催者として役員さんが動くことで、よりよいセミナーになったと思います。
土曜日、ものすごく暑くて、準備はすごく大変だったと思います。
お疲れさまでした!