今日は、なぁ~ちぇにてこども料理教室を開講しました。
たまたま参加者全員 小学校1年生でした。
自由研究やマイランチの宿題対策にもなるように、写真を撮りながら、旬野菜のワークもしました。
食材をじっくり時間をかけて切ってもらいました。
小学生になると包丁が危ないこと。しっかりと理解しているので、本人も慎重ですね。
より安全に切るには、どんな置き方?切り方がいいのか?
考えながら切っていきます。
はい、出来あがり~
『いただきまーす』
デザートは、みんなで生クリームを泡立ててシフォンケーキにトッピング。
調理体験を通して、食材に興味を持ってくれるといいなぁ。
お買い物同行の時に、ぜひ香川県産の野菜を見つけてみてくださいね~。
ご参加ありがとうございました♪
8月野菜ソムリエ料理教室スケジュール ★
8月ケーキ教室スケジュール ★
夏休みこども講座は、こちら
なぁ~ちぇ教室詳細
■講 師:
野菜ソムリエPro 池田 奈央
■場 所:
高松市上福岡町2005番地22
なぁ~ちぇ料理教室
※駐車場:教室前5台~6台
※ナビ検索は、『高松市上福岡町2005』
または『上福岡弁財天公園』で...
※アクセス:ことでん花園駅より徒歩9分
なぁ~ちぇ教室HPは、 http://na-che.com/
食から考える人材育成セミナーについては、下記をクリックしてください。
https://www.ikeda-nao.com
TEL:090-1175-7551
*電話に出られない事が多いためお急ぎでなければメールでお願いします。
メール:na.che0906@gmail
なぁ~ちぇLINE@
[配信内容]
■レッスンスケジュール
■イベントのご案内
■旬のレシピなど
■レッスンスケジュール
■イベントのご案内
■旬のレシピなど
*お問い合わせも可能です。
(グループトークではなく、1対1のトークです。ご安心下さい。
またLINE@は、どなたがお友達追加されたか分からないようになっています。)
またLINE@は、どなたがお友達追加されたか分からないようになっています。)
ぜひ、お友達追加お願いします。
スマートフォンの方は、下記をクリックして下さい♪