こども料理教室開講しました♪ | な~ちぇ 野菜ソムリエPro 池田奈央

な~ちぇ 野菜ソムリエPro 池田奈央

味付け前の食材のストーリーを活かした下準備がいちばん大切

今日は、なぁ~ちぇにてこども料理教室を開講しました。
たまたま参加者全員 小学校1年生でした。
自由研究やマイランチの宿題対策にもなるように、写真を撮りながら、旬野菜のワークもしました。

食材をじっくり時間をかけて切ってもらいました。
小学生になると包丁が危ないこと。しっかりと理解しているので、本人も慎重ですね。
より安全に切るには、どんな置き方?切り方がいいのか?

考えながら切っていきます。

 

大人気のトウモロコシご飯。

夏野菜のたっぷり入ったトマトソースにハンバーグを入れます。

はい、出来あがり~
『いただきまーす』

 

デザートは、みんなで生クリームを泡立ててシフォンケーキにトッピング。
 

調理体験を通して、食材に興味を持ってくれるといいなぁ。
お買い物同行の時に、ぜひ香川県産の野菜を見つけてみてくださいね~。

ご参加ありがとうございました♪

 

8月野菜ソムリエ料理教室スケジュール 

8月ケーキ教室スケジュール 

夏休みこども講座は、こちら

 

 

 

 

なぁ~ちぇ教室詳細

講 師:

野菜ソムリエPro 池田 奈央


地図拡大

場 所:

高松市上福岡町2005番地22 
なぁ~ちぇ料理教室
※駐車場:教室前5台~6台

※ナビ検索は、『高松市上福岡町2005』
 または『上福岡弁財天公園』で...
※アクセス:ことでん花園駅より徒歩9分

 

なぁ~ちぇ教室HPは、 http://na-che.com/
食から考える人材育成セミナーについては、下記をクリックしてください。

クッキングコミュニケーションを使った人材育成セミナー
https://www.ikeda-nao.com

TEL:090-1175-7551

*電話に出られない事が多いためお急ぎでなければメールでお願いします。
メール:na.che0906@gmail

 

なぁ~ちぇLINE@
[配信内容]
レッスンスケジュール
イベントのご案内
旬のレシピなど
*お問い合わせも可能です。
(グループトークではなく、1対1のトークです。ご安心下さい。
またLINE@は、どなたがお友達追加されたか分からないようになっています。)
 
ぜひ、お友達追加お願いします。
スマートフォンの方は、下記をクリックして下さい♪
 

http://line.me/ti/p/%40yjm3815c


友だち追加

 

 

こちらのID入力でも可能です。

お友達追加 ID @yjm3815c