手作りみそ講座開講します! | な~ちぇ 野菜ソムリエPro 池田奈央

な~ちぇ 野菜ソムリエPro 池田奈央

味付け前の食材のストーリーを活かした下準備がいちばん大切

突然ですが、以前より考えていたみそ講座を急遽開講します。


日 程:2
月17日(土)13時~15時すぎ→満席

2月26日(月)13時~15時すぎ→満席
追加開講日 3月24日(土)13時~15時すぎ→満席

追加開講日 4月3日(火)10時~12時すぎ→満席

★ご希望がありましたら追加開講します。

 


受講料:出来上がり2.5キロ(手ぶらコース)¥3,500のところ3,300
★テスト開催価格

 

持ち物:エプロン、ハンドタオル

 

内 容:
米麹→香川県産

塩→九州 天日塩

大豆→北海道白目大豆 または、黒大豆(黒大豆ご希望の方は、ご連絡ください。)


容器→邪道と言われるかもしれませんが、私の作り方は天地返しをしません。
今回は、初心者向けにジップログで作成しようと思います。
ジップログのいいところは、最大の問題カビ。

カビが生えるのは、無添加の証ですが、カビにより大切なお味噌が減ってしまいます。
カビを回避するため、容器で作成して天地返しまで恐る恐る待つのをやめて、外からお味噌も見えて、ちょっとコロコロすると可愛い(笑)ジップログにします。
*もちろん容器を持参いただいても可能です。

ジップログもこちらでご用意します。

参加ご希望の方は・・・メールにて
①お名前
②ご連絡先
③黒大豆希望方はご連絡ください。

 

 

 

なぁ~ちぇ教室詳細
講 師: 野菜ソムリエPro 池田 奈央

 

場 所:高松市木太町462-6  地図拡大
なぁ~ちぇケーキ教室(高松中央IC2分)
*駐車場有り 4台
(教室前2台、道路向かい25/26 カーブミラー近く)
なぁ~ちぇ教室HPは、 http://na-che.com/

食から考える人材育成セミナーについては、下記をクリックしてください。

クッキングコミュニケーションを使った人材育成セミナー
https://www.ikeda-nao.com

TEL:090-1175-7551

*電話に出られない事が多いためお急ぎでなければメールでお願いします。
メール:na.che0906@gmail.com