一人目長男が一才のころ
マクロビオティックを知り、
右往左往しながら実践していた。
心も体も元気になりたくて
明るい未来のために始めたはずなのに、
以前よりも過食がひどい
ひたすら食べてる。
満腹なのに食べてる。
詰め込んでた。
乳腺炎に虫歯。
全ての歯が虫歯になり
治療してもすぐまた虫歯。
異常だ。
肉や魚をとらない生活から
また肉や魚をとる生活には
戻れなくて。
かといって明らかに体調悪い。。
けど、認められない(T-T)
とっても美味しい!
体も心も元気になる!
そんなつぶつぶ料理を多くの人に
体感してもらいたい
つぶつぶランチサークル
♡和あい\(^o^)/♡
山口なつこ(なっちゃん)です
あのとき、
罪悪感とともに
自分の体に嫌悪感。
わたしの体はおかしいのでないか、
こんな止まらない食欲は異常だ(T-T)
何がエコだ。
わたしの体が一番エコじゃないじゃないか。とと思っていた。
けど、それは
体がなんとかバランスを取りたいというサイン
わたしの体は異常だったんじゃない
むしろ正常
『正しい』と思って
食べていたものは
体に合ってはいなかった。
信じているものを手放すのは怖い。
ガツンと現実を知っても
受け入れるまでに時間はかかった。
食べたいものを食べて
バランスを取れるようになった今、
やっと、
やっっっと、
あのときの自分に
感謝が溢れた
車を運転して
農家さんの畑に向かう途中
いきなり(笑)
溢れる涙。
ありがとう。
わたしの体。
体は知っている。
自分の体の声を
聞いてみませんか?
明日はわたしがガツンと現実を知った
未来食つぶつぶ創始者大谷ゆみこの
未来食セミナーscene1!!
ご自宅でオンラインでも受けられますが、全国のつぶつぶ料理コーチの教室でランチ&ディナーの試食つきで受けるのが断然オススメ✨
ピンときた方はぜひ飛び込んでみてくださいね😊💕
ゆみこさんのブログ⏬
最後に申し込み先のリンクがあります!
https://ameblo.jp/otaniyumiko-official/entry-12614408563.html