3/29日曜日、夜七時、
青森十和田の石井ともみさんの
サロンを後にして
ご主人に八戸埠頭まで送っていただき
無事10時に出港⛴️
お風呂に入って
朝までぐっすり~
慣れないところで寝付けない
わたしにしては珍しく
丸々1日の未来食セミナー
scene1
2年半前に受けた前回は
衝撃がたくさんな上に
内容も濃くて頭がぎゅうぎゅう
放心状態で帰ったなぁ、
と懐かしく思い出す。
今回はすんなりすんなり頭に入った
毎日毎日実践できる料理、食べること。
それの積み重ね。
人と穀物(雑穀含め)と水と塩と光と火と
全てが入っている、
雑穀入りのごはんを食べる、
という毎日のことが
より一層愛しい時間となりそう
イキイキ
ワクワク
キラキラ
おいしい!!
ああ、幸せ✨
って毎日食べてるだけで
ほんとにこの2年半で
大変身してたんだな!!
改めてつぶつぶに
出会えたことに
感謝✨
**
ずっと行ってみたかった
ともみさんのもみの木サロン
とっても落ち着く素敵空間でした
今度はゆっくりさせてもらうぞーっ
(今回札幌から日帰り?というか
フェリー2泊でトンボ帰り)
それにしても石井夫妻の
あうんの呼吸が半端ないっっっ
積み重ねてきた時間が
ああいう風に現れるんだなぁ
わたしもこれからが楽しみだ
**
札幌に帰り、
前夜たべて美味しかった
&
ずっとこどもたちから作ってコールだった
もちきびコーンごはんを炊きました🌽
美味しすぎて
3合4人でペロリと完食
出掛ける前に作る予定だった
大根の炒り煮。
鍋に入れるだけの状態で
冷蔵庫にあったので
あっという間に出来上がり
美味しいなぁ!!
**
コロナでドタバタの中で
今回急遽行くことを決められたのは
『しなきゃならない』も
もちろんあったけど、
『こうしたい』
の気持ちがあっての
流れだったんだろうな。
決めることの大切さ、
自分の思い通りになる人生。
世界は宇宙は
そうできている、
と少しずつ体感している
**
『つぶつぶ』のごはんが
体に染み渡る美味しさな
理由がすっとん!と
腑に落ちる未来食セミナー。
こんな時代だからこそ、
一生ものの経験を。
必要にしている人はたくさんいるはず!!
必要な人に届くように
わたしも頑張ろう
と改めて気合いが入りました